Бантики из слоеного теста

Бантики из слоеного тестаПредлагаю вам попробовать испечь бантики из слоеного теста с кунжутом. Тем более, что делается это очень быстро и всегда получается очень красиво, вкусно и аппетитно. Это очередной рецепт из категории палочки-выручалочки, пока вы беседуете с гостями о том и о сем, ваше слоеное тесто размораживается. А пока ваш чайник закипает — вы быстро формируете и выпекаете такие великолепные бантики. А потом вы смущаясь слушаете похвалы в свой адрес и наслаждаетесь ароматной и вкусной выпечкой, которая понравится абсолютно всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 400 гр замороженного слоеного теста (дрожжевого)
  • 1 сырое яйцо для смазки
  • 2 ст ложки кунжута
  • сахар по желанию

Способ приготовления

Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке, затем нарезаем не очень большими прямоугольными полосочками желаемой ширины и длины. Смазываем сырым яйцо, скручиваем полоску в бантик-жгутик и выкладываем на противень, на пекарскую бумагу и аккуратно посыпаем кунжутом. Если вы хотите, чтобы выпечка была более сладкая, можете дополнительно посыпать их еще и сахаром. Выпекаем бантики при температуре 200 С — 210 С минут 15 до желаемой румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *