Сегодня у нас превосходное домашнее овсяное печенье, которое делается без добавления хлопьев геркулес. И получается оно невероятно вкусное и ароматное, причем, по своему желанию вы можете сделать его мягким или рассыпчатым — это будет напрямую зависеть от его формы. Это замечательное домашнее печенье имеет яркий овсяный вкус и аромат, и как вы понимаете сами, оно не идет ни в какое сравнение с магазинным. Приготовить его очень просто и даже быстро, тесто для него замешивается буквально несколько минут и все остальное также не занимает много времени.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 60 гр сливочного масла
- 1 ст ложка сметаны
- 1 ст ложка меда
- 100 гр сахара
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
Способ приготовления
Мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния, даем немного остыть и добавляем сметану, перемешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром до пышности и аккуратно добавляем к полученной медовой смеси. Затем всыпаем пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто до однородности. Не месите его долго, оно должно остаться нежным и не очень плотным.
Начинаем сразу формировать печенье слегка влажными руками в виде шариков по размеру чуть меньше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпечки они немного увеличиваются в размере. Выпекаем домашнее печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке около 12 — 15 минут, как только оно начнет румянится — это значит, что оно готово. Если вы хотите, чтобы овсяное печенье было более рассыпчатым, то приплюсните шарики дном обычной кружки. Приятного аппетита.