Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печеньеСегодня у нас превосходное домашнее овсяное печенье, которое делается без добавления хлопьев геркулес. И получается оно невероятно вкусное и ароматное, причем, по своему желанию вы можете сделать его мягким или рассыпчатым — это будет напрямую зависеть от его формы. Это замечательное домашнее печенье имеет яркий овсяный вкус и аромат, и как вы понимаете сами, оно не идет ни в какое сравнение с магазинным. Приготовить его очень просто и даже быстро, тесто для него замешивается буквально несколько минут и все остальное также не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 ст ложка сметаны
  • 1 ст ложка меда
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

Домашнее овсяное печенье1Мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния, даем немного остыть и добавляем сметану, перемешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром до пышности и аккуратно добавляем к  полученной медовой смеси. Затем всыпаем пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто до однородности. Не месите его долго, оно должно остаться нежным и не очень плотным.

Начинаем сразу формировать печенье слегка влажными руками в виде шариков по размеру чуть меньше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпечки они немного увеличиваются в размере. Выпекаем домашнее печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке около 12 — 15 минут, как только оно начнет румянится — это значит, что оно готово. Если вы хотите, чтобы овсяное печенье было более рассыпчатым, то приплюсните шарики дном обычной кружки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *