Такое домашнее слоеное печенье можно с уверенностью отнести к самой простой и быстрой сладкой выпечке, а особенно, когда у вас гости на пороге. Готовится оно чрезвычайно просто, легко и с этим справится даже подросток. Все, что нам требуется — это предварительно разморозить готовое слоеное тесто и сформировать печенье любой формы. Вы можете воспользоваться специальными формочками или же нарезать его острым ножом на ромбы, квадраты или треугольники. Самым аппетитным и хрустящим, оно будет сразу после того, как остынет, поэтому его нужно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста (400 гр)
- 1 яйцо для смазки
- немного сахара
Способ приготовления
Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. В этом рецепте я не раскатываю его перед работой, чтобы оно сохранило свою воздушность и пышность.
Затем формируем печенья при помощи пластмассовых или железных формочек. Если у вас нет формочек, то их можно нарезать ножом или воспользоваться рюмкой или стаканом с тонкими стенками.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сырым яйцом и слегка посыпаем сверху сахаром — делаем это для того, чтобы получилась хрустящая верхняя корочка.
Выпекаем печенье в очень хорошо разогретой до 200 С духовке около 15 минут до готовности и красивой румяности. Перед подачей на стол, ему нужно обязательно дать полностью остыть. Приятного аппетита.