Наверное нет такого человека, который бы не любил домашнее песочное печенье — настоящее лакомство для детей и взрослых. Этот рецепт приготовления достаточно простой и не хлопотный в исполнении, и даже начинающая хозяйка или подросток отлично справится с ним. Готовила я его на маргарине, и пусть вас это совсем не пугает. Сейчас в супермаркетах часто продается неплохой маргарин, который изготавливается специально для выпечки. Тесто на нем получается отличное и печенья после изготовления всегда вкусные и нежные. Если у вас в наличии есть сахарная пудра, то попробуйте использовать ее вместо сахара — это придаст необычайную рассыпчатость домашним песочным печеньям. Формировать их можно при помощи специальных формочек или же просто нарезать острым ножом ромбы или квадраты. Обычно такое печенье очень быстро заканчивается, настолько оно вкусное, но при желании его можно хранить в закрытой железной или стеклянной банке, чтобы в него не проникла влага.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 250 грамм маргарина
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки майонеза
Способ приготовления
Измельчаем твердый маргарин острым ножом вместе с мукой, или же просто натираем его на крупной терке и потом подсыпаем муку. Затем добавляем яйцо, майонез, сахар и начинаем замешивать тесто, я мешаю его руками. Но надо всегда помнить, что оно не очень любит, когда с ним долго работают. Поэтому, как только все собирается в шар — тесто готово, нам не надо его вымешивать до полной однородности и гладкости. И вы не волнуйтесь, во время выпечки песочного печенья все будет отлично. Заворачиваем его в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике минут 20. Затем раскатываем песочное тесто в пласт толщиной около половины сантиметра и вырезаем печенья формочками. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 220 градусов около 20 минут, до желаемой румяности. Готовое песочное печенье обязательно охлаждаем на решетке. Приятного аппетита
Хорошее получилось печенье, и песочное тесто удачное. Я не вырезала фигурками, а просто раскатала, запекала и быстро поделила на ромбики. Всем понравилось.
Вот и славно, что вы выбрали для себя свой способ формирования печенья, на вкус это никак не влияет.