Печенье песочное на маргарине

Печенье песочное на маргарине Наверное нет такого человека, который бы не любил домашнее песочное печенье — настоящее лакомство для детей и взрослых. Этот рецепт приготовления достаточно простой и не хлопотный в исполнении, и даже начинающая хозяйка или подросток отлично справится с ним. Готовила я его на маргарине, и пусть вас это совсем не пугает. Сейчас в супермаркетах часто продается неплохой маргарин, который изготавливается специально для выпечки. Тесто на нем получается отличное и печенья после изготовления всегда вкусные и нежные. Если у вас в наличии есть сахарная пудра, то попробуйте использовать ее вместо сахара — это придаст необычайную рассыпчатость домашним песочным печеньям. Формировать их можно при помощи специальных формочек или же просто нарезать острым ножом ромбы или квадраты. Обычно такое печенье очень быстро заканчивается, настолько оно вкусное, но при желании его можно хранить в закрытой железной или стеклянной банке, чтобы в него не проникла влага.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 250 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки майонеза

Способ приготовления

Измельчаем твердый маргарин острым ножом вместе с мукой, или же просто натираем его на крупной терке и потом подсыпаем муку. Затем добавляем яйцо, майонез, сахар и начинаем замешивать тесто, я мешаю его руками. Но надо всегда помнить, что оно не очень любит, когда с ним долго работают. Поэтому, как только все собирается в шар — тесто готово, нам не надо его вымешивать до полной однородности и гладкости. И вы не волнуйтесь, во время выпечки песочного печенья все будет отлично. Заворачиваем его в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике минут 20. Затем раскатываем песочное тесто в пласт толщиной около половины сантиметра и вырезаем печенья формочками. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 220 градусов около 20 минут, до желаемой румяности. Готовое песочное печенье обязательно охлаждаем на решетке. Приятного аппетита

�нения по поводу “Печенье песочное на маргарине

  1. Лена

    Хорошее получилось печенье, и песочное тесто удачное. Я не вырезала фигурками, а просто раскатала, запекала и быстро поделила на ромбики. Всем понравилось.

  2. Oriona Автор статьи

    Вот и славно, что вы выбрали для себя свой способ формирования печенья, на вкус это никак не влияет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Мы с мужем обрели вторую молодость! Вот как ему вернули потенцию…
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Врач рекомендует! Найден злейший враг боли в суставах!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Врач рекомендует! Найден злейший враг боли в суставах!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Назван способ сохранить молодость лица и выглядеть в 50 как в 30
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Не ходи к косметологу! Вот как убрать морщины на дому!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Эта дешевая мазь лучше любых уколов! Морщины разгладятся и в 70!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Домашний способ омоложения. Морщины моментально уйдут! Надо лишь…