Это великолепное и очень вкусное песочное печенье с какао, я готовила с помощью специального кондитерского шприца (или как его еще называют прессом) для приготовления фигурного печенья. Готовится оно просто и быстро, и если у вас нет такого специального приспособления, то вы можете сформировать печенье любым удобным для вас способом. Получается оно всегда очень рассыпчатым, нежным и очень сдобным. А его невероятно приятный шоколадный аромат быстро соберет ваших домочадцев за одним столом.
Ингредиенты:
- около 2-х стаканов муки
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 1/2 стакана (по вкусу) сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 ч ложки какао
Способ приготовления
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем одно яйцо и размешиваем до однородности. Муку соединяем с какао и частями подсыпаем в масляно-яичную смесь. Замешиваем однородное песочное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник минут на 20 — 30. Затем формируем печенье с помощью кондитерского шприца (или любым другим доступным для вас способом) на противне и запекаем около 10 минут, при температуре 190 С, до готовности и легкой румяности. Затем даем ему полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.