Хочу предложить вам универсальный рецепт приготовления необычайного вкусного печенья с плавленным сыром. Сначала я отнеслась к нему немного с недоверием и довольно скептически, но потом, внесла свои изменения в рецептуру и результат меня очень порадовал. Плюс этой выпечки в том, что из одного и того же теста вы можете сделать сразу два вида домашнего печенья. Если хотите его песочного и рассыпчатого, то раскатывайте тестовый пласт тонко. А если вы его сделаете чуть толще, то получите нежнейшее мягкое и тающее во рту сырное печенье. В любом случае оно получается великолепным и готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 180 гр плавленного сыра
- 150 гр сливочного масла
- 2 яйца
- около 200 гр муки
- 0,5 стакана крахмала
- 1 стакан сахара
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 1 яйцо для смазывания печенья
Способ приготовления
Перед приготовлением необходимо заранее заморозить плавленный сыр и масло в морозильной камере до твердого состояния. Затем натереть их на самой мелкой терке, добавить муку, крахмал, все хорошо перемешать, получится подобие крошки. Затем присоединить сахар, яйца, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто руками до однородности, оно будет очень похоже на песочное, но более воздушное. Раскатать его (толщину пласта вы определяете сами от 0,3 до 0,7 сантиметров), вырезать фигурки формочками или просто порезать на квадратики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать сырым яйцом. Выпекать печенье с сыром нужно в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20 до готовности и небольшой румяности. Приятного аппетита.