Шоколадные маффины — это настоящее лакомство для любителей сладкой выпечки с шоколадом. Я даже не знаю как описать, насколько они получаются нежными, сочными и вкусными. А этот шоколадный аромат, который просто сводит вас с ума, пока маффины выпекаются, его просто не передать словами. Мой вам совет, вот бросайте все и идите готовьте эти вкусные маффины — вы побалуете не только родных и близких, но и себя. Рецепт их приготовления достаточно простой, времени на их выпечку уходит не много и результат всегда потрясающий. И еще, смело удваивайте количество ингредиентов, они получаются такими вкусными, что никогда не остаются на потом.
Ингредиенты:
- мука около 230 гр
- 3 — 4 ст ложки какао
- 75 — 100 гр шоколадной крошки
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 130 мл молока
- 2 яйца
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленное в молоке и охлажденное сливочное масло. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, и частями вмешиваем в маслянно-яичную смесь. Тесто у нас получается достаточно жидкое и однородное. В самом конце добавляем шоколадную крошку (можно просто натереть шоколад на крупной терке), все перемешиваем до однородности. Заполняем формочки для маффинов на 2/3, они очень хорошо поднимаются во время приготовления. Выпекаем маффины в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут до готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая). Приятного аппетита.