Пирог с ананасами

Пирог с ананасамиЭтот великолепный дрожжевой пирог с ананасами, на самом деле, готовится очень просто и легко. Нам нужно только приготовить сладкое тесто, а начинка не требует никакой дополнительной подготовки. Обычно я использую консервированные ананасы кусочками, в этом случае их нам даже не надо резать. Этот пирог получается очень приятный на вкус, сочный, пышный и невероятно аппетитный. Хотелось бы отметить, что во время запекания фрукты отдают достаточно много сока, и если делать его просто закрытый, то он может сильно размокнуть. Поэтому обязательно сделайте на верхней части пирога небольшие отверстия любой конфигурации.

Ингредиенты:

  • тесто для ватрушек
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
  • 1 сырое яйцо (для смазывания верха)
  • сахарная пудра (для посыпки), по желанию

Способ приготовления

Тесто для ватрушекПодготовленное сладкое дрожжевое тесто делим на две неравные части, 1/3 пойдет на верх пирога и 2/3 на его основу.

Пирог с ананасами1Раскатываем большую часть теста в лепешку и выкладываем в форму для запекания (предварительно ее можно застелить бумагой для выпечки), формируем высокие бортики.

Пирог с ананасами2Меньшую часть раскатываем так же в лепешку, вырезаем ее по размеру формы и делаем небольшие отверстия произвольной формы.

Пирог с ананасами3С консервированных ананасов сливаем сок и выкладываем их ровным слоем,

Пирог с ананасами4затем накрываем его верхней частью и аккуратно защипываем края.

Пирог с ананасами5Смазываем верх пирога сырым яйцом и запекаем его в хорошо разогретой до 180 С духовке около 45 минут до готовности и румяности. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *