Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картошкой в духовкеЭти замечательные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке, на мой взгляд, идеальное блюдо для хорошего обеда или ужина. Оно имеет такой великолепный приятный вкус и аромат, что никто не остается равнодушным. Рецепт его приготовления настолько простой и универсальный, что по нему можно готовить в духовке абсолютно любые ребрышки — свиные, бараньи или говяжьи. Весь секрет успеха кроется в предварительном мариновании мяса, именно маринад делает его очень нежным, сочным и вкусным. И кстати, во время запекания, он дает картошке и ребрышкам красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — около 800 гр
  • картошка — около 700 гр
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

для маринада:

  • 50 мл майонеза
  • 30 мл кетчупа или томатной пасты
  • 40 мл ложка соевого соуса
  • 1 ст ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • приправы (по желанию)

Способ приготовления

Ребрышки с картошкой в духовке1Ребрышки разрезаем на небольшие порционные кусочки по косточке. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и хорошо со всех сторон наносим его на подготовленное мясо, маринуем его от двух и более часов.

Ребрышки с картошкой в духовке2Форму для запекания в духовке застилаем пекарской бумагой и первым слоем выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук. Далее идет картошка, которую мы нарезаем пластинками, все немного солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Последними размещаем замаринованные ребрышки, добавляем небольшое количество (половину или 2/3 стакана горячей воды) и

Ребрышки с картошкой в духовке3запекаем все вместе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 1 часа, до готовности и румяности. При необходимости, во время запекания блюда, доливаем воду небольшими порциями. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *