Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на водеХочу вам рассказать, как приготовить простое дрожжевое тесто на воде. Называю его простым потому, что в нем из основных ингредиентов кроме воды, муки и дрожжей ничего нет. Растительного масла в нем используется очень мало и то, только для того, чтобы оно не сильно липло к рукам и легче замешивалось Тесто всегда получается изумительное, хорошо поднимается, работать с ним одно удовольствие и выпечка из него выходит великолепная. И если не брать время его расстойки, то этот рецепт совсем недолгий — ведь вашего личного участия требуется совсем немного. Из такого теста на воде можно печь любую дрожжевую выпечку, какую вы только захотите и если у вас будет сладкая начинка, то увеличьте количество сахара.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • около 3,5 стаканов муки
  • 1 пакетик (9 гр) сухих дрожжей
  • 40 — 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки сахара
  • ароматные травы по вкусу и желанию

Способ приготовления

Сухие дрожжи перемешиваем с мукой и солью, сахаром, заливаем теплой водой и вымешиваем однородное дрожжевое тесто. Если вы собираетесь печь пирог с овощной начинкой, то можете смело использовать пряные травы, они сделаю его очень ароматным и вкусным. В конце замеса добавляем растительное масло, чтобы оно не сильно липло к рукам и лучше замешивалось. Дрожжевое тесто получается нетугое и нежное, ставим его для поднятия в теплое место минут на 40. Обминаем один раз и даем ему подняться еще раз, затем приступаем к формированию желаемой выпечки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *