В целом, я бы назвала этот простой рецепт приготовления песочного теста для печенья очень удачным, но все-таки обычным, и наверное давно и всем известным. Готовится оно быстро, легко и печенья из него получаются очень вкусные. Но на мой взгляд, оно не очень рассыпчатое и не достаточно нежное. Но это ни о чем не говорит, несомненно это песочное тесто получается очень хорошее, но не изысканное. Я бы отнесла его к повседневной и скорой выпечке, потому что на весь процесс уходит совсем мало времени. Еще я заметила, что чем мельче будут сформированы печенья, тем они будут более нежные и рассыпчатые.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 гр сахара
- 250 гр сливочного масла или маргарина
- 75 мл молока
- 3 желтка
- щепотка соли
Способ приготовления
Муку соединяем с сахаром и щепоткой соли, добавляем желтки
и растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин (его я растапливала в молоке). Сначала все размешиваем деревянной лопаточкой, затем вымешиваем руками до эластичности. Долго месить такое тесто руками не надо, чем дольше вы это будете делать, тем оно будет тверже после выпекания. Готовое тесто поставить в холодильник минут на тридцать. Затем можно приступать к раскатыванию и формированию любой песочной выпечки. Приятного аппетита.