Тесто для песочных пирожков

Тесто для песочных пирожковГотовится тесто для песочных пирожков очень легко и очень быстро, работать с ним одно удовольствие — оно хорошо раскатывается, достаточно эластичное и пирожки формируются очень хорошо. Оно немного напоминает тесто для киша, но сметану я заменила майонезом и это придало ему большую рассыпчатость после выпечки. В зависимости от начинки вы сами регулируете количество сахара в рецептуре, для сладкой начинки его надо увеличить. Во время замеса не мешайте его очень долго, обычно песочное тесто этого не любит. Как только вы почувствуете эластичность и увидите, что оно стало однородным — отправляйте его в холодильник отдыхать.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр майонеза
  • 1 яйцо
  • соль, сахар по вкусу
  • пакетик 5 гр разрыхлителя

Способ приготовления

Для приготовления песочного теста нам надо порубить муку со сливочным масло в крошку, я обычно просто натираю его на крупной терке прямо в муку (масло должно быть достаточно охлажденным и твердым). Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, майонез и замешиваем руками однородное тесто. Долго мешать его не следует, как только оно стало эластичным, формируйте шар, заворачивайте в пищевую пленку и убирайте его на отдых в холодильник минут на 30 — 40. Затем приступаем к формированию песочных пирожков с любой начинкой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *