Необычайно нежное, воздушное, вкусное тесто для пончиков с творогом, оказывается можно приготовить очень быстро, буквально за 15 минут. А весь секрет быстрого приготовления в том, что готовится оно не на дрожжах, а на разрыхлителе. Тесто всегда получается пушистое, очень нежное и очень вкусное в выпечке. Надо обратить внимание на то, что оно немного липнет к рукам, и при работе с ним можно смазывать руки растительным маслом или слегка смачивать водой. Это тесто гарантирует вам вкусные, нежные и сочные пончики.
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1,5 стакана муки
- 1 ст ложка сметаны
- 1 яйцо
- 25 гр сливочного масла
- 1,5 ст ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ч ложка разрыхлителя
Способ приготовления
Творог, при желании, протираем через сито, смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. В полученную массу натираем на терке сливочное масло, до добавления муки. Хорошо размешиваем вилкой и засыпаем небольшими порциями муку. Когда тесто становится гуще, хорошо вымешиваем его руками до однородности, гладкости и приступаем к формированию пончиков. Приятного аппетита.