Хлеб с творогом

Хлеб с творогомЭтот вкусный хлеб с творогом совершенно не нуждается в рекламе, стоит вам хоть раз испечь его, и я вам гарантирую — он станет вашим любимым домашним хлебом. Аромат во время выпечки стоит потрясающий, он получается очень нежным, воздушным и очень вкусным. Такой хлеб с творогом прекрасно подходит для завтрака, также его можно подать на легкий ужин со свежими овощами. Приготовить его очень легко и очень просто, и даже с первого раза он всегда получается. Творог вы можете использовать любой жирности, а лучше всего приготовить его своими руками. Такой хлеб, если он вдруг у вас остался, лучше всего хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 2 — 3 ст ложки оливкового или растительного масла
  •  немного соли
  • 1ч ложка сахара
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
  • мука около 500 — 600 г
  • творог для начинки 150 — 200 гр
  • оливковая заправка для салата 3 ст ложки

 Способ приготовления

Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и сахаром, ждем пока поднимется пушистая шапка. В оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем яйцо, соль и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное эластичное мягкое тесто для хлеба, если оно прилипает к рукам, то смазывайте их растительным или оливковым маслом. Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час, оно должно увеличиться в размерах вдвое. Пока подходит тесто готовим начинку из творога, для этого смешиваем его с парой столовых ложек оливковой заправки для салата (если у вас нет готовой, то просто смешайте пряные травы с оливковым маслом) и немного солим и перчим.

Готовое тесто обминаем и формируем хлеб в виде небольших батончиков, делаем руками внутри углубления и выкладываем подготовленный творог. Края хлеба смазываем кулинарной кисточкой ароматным маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около  20 — 30 минут до готовности и нежной румяности. Готовый хлеб с творогом перед подачей охлаждаем на решетке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *