Домашний батон

Домашний батонВкус белого батона наверное всем знаком с детства, нежный, ароматный и очень заманчивый. Оказывается приготовить такой бесподобный домашний хлеб можно своими руками и это совсем не трудно. Если вы хоть один раз попробуете испечь домашний батон, то уверяю вас, вы обязательно захотите повторить это. Поверьте мне, он никогда не сравнится с магазинным, потому что всегда получается неповторимый, очень вкусный, с мягким и пышным мякишем. Даже ради одного умопомрачительного хлебного аромата, который витает во время выпечки этого батона, стоит попробовать его испечь.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 грамм)

Способ приготовления

Для приготовления опары смешиваем теплую воду с сахаром, солью, сухими дрожжами и 100 граммами муки до однородного жидкого теста. Даем ей постоять в теплом месте минут 30, затем добавляем в нее оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто домашнего для батона, я замешивала его миксером около 10 минут. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Тесто получается нежное, мягкое и эластичное, совсем не липнет к рукам. Накрываем и оставляем его для поднятия приблизительно на один час в теплом месте. Когда оно увеличится почти в два раза, сформируем из него батон на присыпанном небольшим количеством муки столе. Аккуратно перекладываем его на противень, и даем ему расстояться около половины часа. Затем, по желанию, делаем косые надрезы острым ножом наверху и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 35 — 40 минут, до готовности и румяности батона. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *