Овсяный хлеб

Овсяный хлебЭтот бесподобный овсяный хлеб я пекла в хлебопечке, с использованием обычного геркулеса. Причем я добавляла не измельченные овсяные хлопья, а целые, такие какие они есть. Хлеб получился просто чудесным, очень вкусным, ароматным, нежным и с очень приятной текстурой. Не смотря на использование целых хлопьев, они совсем не чувствуются в мякише хлеба, а вот их аромат и вкус очень ощутим. Думаю, что по этому рецепту можно приготовить такой овсяный хлеб и без хлебопечки. Можно замесить тесто классическим обычным способом, и даже если у вас нет хлебной формы, его можно испечь в духовке в виде батонов.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды (можно пополам с молоком)
  • 1 ч ложка меда
  • немного соли по вкусу
  • 1 пакетик (9 — 11 гр) сухих дрожжей
  • 50 — 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Все ингредиенты заложить в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Помните, что хлопья геркулес мы закладываем целыми и сливочное масло должно быть достаточно мягким. Выбираем режим Основной (Базовый), желаемую корочку и вес буханки 900 грамм. Не смотря на то, что мы используем геркулес, колобок теста для хлеба при замесе достаточно хорошо держит форму. Он может быть не такой, как при использовании одной пшеничной муки, но он не расползается, хорошо вымешивается и не размазывается по стенкам ведерка хлебопечки. Так что следите за формированием колобка и при необходимости добавьте небольшое количество муки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *