Хлеб на молоке

Хлеб на молокеХочу предложить вам рецепт прекрасного пшеничного хлеба на молоке, который вы очень легко можете приготовить в духовке сами и порадовать своих друзей и близких. Я не пишу, что он с семечками, потому что в тесто я их не добавляла, их я использовала только для посыпки, чтобы хлеб был красивее, аппетитнее и немного ароматнее.

Готовится он очень просто, в принципе как и обычный пшеничный, с той лишь разницей, что воду мы заменяем молоком. От этого каравай становится более сдобным, мякиш его получается белым и воздушным. Любой домашний хлеб, испеченный своими руками, всегда выходит великолепным, он намного вкуснее, нежели хлеб, который продается в магазинах.

Ингредиенты:

  • около 450 — 500 гр пшеничной муки
  • 350 мл теплого молока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 неполная ч ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 — 11 гр)
  • семечки для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и добавляем небольшое количество теплого молока, размешиваем и оставляем для активации. Когда появилась пушистая пенная шапка, замешиваем тесто из всех остальных ингредиентов. Оно должно быть однородным, эластичным, мягким и совсем не липнуть к рукам.

Оставляем его в теплом месте для поднятия минут на 40 — 50 до увеличения в объеме в два раза. Затем обминаем его и сразу выкладываем в круглую разъемную форму, сверху немного посыпаем семенами подсолнечника и даем ему расстояться около 30 минут. Подошедший хлеб выпекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 45 — 55 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *