Хотите приятно удивить своих друзей и близких интересной горячей закуской? Тогда порадуйте их вкусными и интересными бубликами с фаршем. Готовятся они достаточно быстро, очень легко и просто, и надо добавить, что исчезают они со стола еще быстрее. Не смотря на то, что ингредиенты для этого блюда достаточно простые, в готовом виде бублики смотрятся очень аппетитно и получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Они прекрасно смотрятся на столе и и одинаково привлекательны в холодном или горячем виде.
Ингредиенты:
- несладкие маленькие бублики 250 гр
- смешанный фарш 150 — 200 гр
- сыр любого сорта 75 — 100 гр
- молоко для замачивания
- зелень для украшения блюда
Способ приготовления
Бублики высыпаем в миску и заливаем молоком, чтобы они были покрыты им, и оставляем так на 1 — 1,5 часа (время во многом зависит от их сорта, некоторые размокают гораздо быстрее) для размачивания, они должны стать мягче, но при этом держать свою форму. Во время замачивания проверяйте их визуально и пробуйте, как только они будут достаточно мягкие, продолжим процесс приготовления.
Аккуратно достаем их из молока и начиняем фаршем (я обычно просто скатываю небольшую фрикадельку и фиксирую ее внутри, немного приминая пальцами), выкладываем в форму, в которой мы будем запекать блюдо в духовке.
Сыр режем на маленькие прямоугольники и фиксируем прямо в фарше, по центру.
Запекаем все в хорошо разогретой духовке до 180 С — 190 С минут 15 — 20 до красивой румяности. При подаче посыпаем бублики рубленной зеленью. Приятного аппетита.