Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцыЭти быстрые салатные маринованные огурцы мы готовим не на зиму, а в виде прекрасной овощной закуски. Она получается замечательной, готовится чрезвычайно легко и она действительно быстрая — уже через 30 — 40 минут кушанье можно подавать к столу. Я не стала добавлять в маринованные огурцы ничего кроме чеснока, поэтому они получились невероятно ароматными и аппетитными. Закуска очень интересно смотрится на столе (даже на праздничном) и подходит абсолютно к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр длинных свежих огурцов
  • 50 — 60 мл оливкового или растительного масла
  • 2 — 3 ст ложки 9% или яблочного уксуса
  • 1 неполная ч ложка соли (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Длинные огурцы нарезаем при помощи специального ножа или широкой овощечистки на тонкие полоски. Складываем в миску, солим и сразу заливаем маринадом, который готовим из уксуса, оливкового масла и чеснока. Аккуратно перемешиваем и даем постоять в прохладном месте около половины часа или чуть более.

За это время пару раз осторожно, чтобы не повредить их, мешаем маринованные огурцы. В процессе приготовления этого блюда обычно выделяется много сока, при необходимости вы можете его слить. Для подачи на стол оформляем эту быструю закуску в виде красивых огуречных розочек. Приятного аппетита


нения по поводу “Быстрые маринованные огурцы

  1. Ольга

    Несу вам благодарность! Это не только очень вкусно и красиво, но и делается на раз-два. Всем очень понравилось.

  2. Oriona Автор статьи

    Очень приятно читать ваш отзыв — рада, что понравилось. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *