Фаршированный батон

Фаршированный батонЭтот фаршированный батон — просто палочка выручалочка, когда вам надо очень быстро сообразить что-то вкусное и красивое на стол. Ну то, что он получается красивой горячей закуской, вы можете сами судить по фото. А то, что он вкусный, ароматный и очень аппетитный, вы сможете убедиться сами, после того, как вы попробуете его приготовить. Готовится фаршированный батон буквально за несколько минут. Не стоит закладывать много начинки между ломтиками хлеба, в этом случае сердцевина будет слишком сочной и он получится не таким хрустящим.

Ингредиенты:

  • 1 белый батон
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • зелень (петрушка)
  • 2 — 3 ст ложки тертого сыра
  • 1 -2 ст ложка майонеза
  • приправы, перец, по вкусу и желанию

Способ приготовления

Если батон у вас длинный (у меня тонкий багет), то разрезаем его на две части, разрез делаем наискосок. Потом аккуратно, также наискосок, нарезаем его на ломтики, не дорезая до конца около одного сантиметра. Затем мелко режем болгарский перец, лук, зелень и добавляем к ним тертый сыр, майонез, по желанию приправы, перчим и хорошо перемешиваем до однородной смеси. Осторожно раздвигая ломтики и закладываем начинку между ними, помните, что ее не должно быть много. Затем аккуратно перекладываем фаршированный батон на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху распределяем оставшуюся начинку и запекаем его буквально несколько минут в хорошо разогретой духовке до 190 С до расплавления и зарумянивания сыра. Подаем на стол его целым и уже непосредственно перед употреблением аккуратно тонким ножом отрезаем бутерброды друг от друга. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *