Рецептов приготовления горячих бутербродов в духовке существует великое множество. Я сама готовлю их различными способами, в зависимости от наличия тех или иных продуктов. Сегодня я предлагаю вам очень быстрый рецепт горячих бутербродов с ветчиной и сыром, которые мы запекаем в духовке непродолжительное время, он всегда выручит вас, если вам надо приготовить что-то быстрое, вкусное и аппетитное. Вам потребуется максимум 15 минут и ваш стол превратится в праздничный. Очень удобно готовить такие бутерброды, когда у вас гости на пороге. Я больше всего люблю подавать их в горячем виде, пока они остаются очень ароматными, но и холодными они не теряют своей привлекательности и прекрасного вкуса.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков белого хлеба
- желаемое количество тонких пластинок ветчины
- кусочек сыра
- немного майонеза
Способ приготовления
Ломтики белого хлеба для бутербродов нарезаем наискосок, шириной 4 — 5 см. Сыр режем на тонкие соломки толщиной около половины сантиметра, и каждую заворачиваем в пластинку ветчины в виде трубочки. Закалываем ветчинную трубочку зубочисткой поперек по середине, чтобы она не разворачивалась и помещаем на полоску хлеба, сверху наносим буквально несколько капель майонеза. Выкладываем подготовленные бутерброды на противень и запекаем в духовке при температуре 200 С, буквально минут 7 — 10, до расплавления сыра и зарумянивания ветчины. Даем слегка остыть, аккуратно вытаскиваем зубочистки и сразу же сервируем на стол. Приятного аппетита.