Вот такие великолепные канапе, со слабосоленой семгой, по истине будут украшением любого праздничного стола. Канапе — это маленькие бутербродики, которые просто незаменимы на празднике, торжестве или фуршете. Смотрятся они очень хорошо, всегда получаются аппетитные, красивые и обязательно приходятся всем по вкусу. Малосольную семгу для этой закуски можно приготовить самим, так вы будете уверены в ее качестве. Я не указываю точное количество ингредиентов в рецептуре этих канапе, все зависит от количества порций.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба (я брала цельнозерновой хлеб)
- тонкие пластинки семги
- ломтики сыра
- зелень салата
- порезанный тонко лимон
- каперсы
Способ приготовления
Кусочки хлеба нарезаем квадратиками или вырезаем кружочки формочкой для печенья. Кладем на них кусочки сыра, размещаем сверху свернутые в рулетик в виде розочки пластинки соленой рыбы. Украшаем молодым листиком салата и выкладываем наши канапе на блюдо. Сервируем закуску дольками порезанного лимона и каперсами. Приятного аппетита.