Куриное заливное

Куриное заливноеПоследнее время мне очень нравится на праздники делать такое порционное куриное заливное, и на это есть много причин. Во-первых, готовится оно достаточно легко и гораздо быстрее, чем варится мясной холодец. Во-вторых, получается блюдо всегда вкусное, нежное и красивое. Ну и в-третьих, это нежное куриное праздничное заливное всегда и всем нравится. Для его оформления я использовала перепелиные яйца, красный болгарский перец и стручковую зеленую спаржевую фасоль.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой курицы
  • 500 гр куриных шеек
  • соль, специи по вкусу
  • 2,5 — 3 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перчик
  • вареные перепелиные яйца
  • замороженная спаржевая фасоль
  • желатин, по желанию

Способ приготовления

Куриное тушку режем на две — три части и вместе с шеями, целой луковицей и морковью отвариваем вместе чуть более одного часа, мясо должно очень хорошо отходить от костей, а половина жидкости должна выпариться. Не забываем подсолить, поперчить и добавить специи в бульон по вашему вкусу. Для приготовления этого заливного я не использую желатин, оно и без него хорошо застывает в холодильнике.

В конце приготовления заливного, добавляем в кастрюлю немного зеленой фасоли и болгарский перец, доводим до кипения и варим минут 5. Затем фасоль и болгарский перец достаем из бульона, даем слегка остыть и режем небольшими кусочками, перепелиные яйца делим на две половинки. Подготавливаем формы для заливного (у меня это маленькие пиалы-салатники). Затем процеживаем бульон, отделяем куриное мясо от костей и выкладываем его в пиалы, добавляем порезанные овощи и яйца. Заливаем бульоном, даем остыть и ставим в холодильник для дальнейшего желирования. Перед подачей на стол опускаем салатники дном вниз в горячую воду на несколько секунд и выкладываем заливное на тарелки. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *