Морковь в кляре

Морковь в кляреНа первый взгляд может показаться, что жареная морковь в кляре — это достаточно необычная горячая закуска. Но спешу вас уверить, она получается невероятно вкусная, очень красивая и готовится она быстро, легко и просто. По желанию вы можете сделать ее сладкой (например для детей), тогда в тесто для кляра можно добавить сахар или мед. Или же оставить рецепт приготовления как есть, и тогда у вас будет отличное овощное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • морковь 500 гр
  • полстакана муки
  • полстакана светлого пива
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лучше всего использовать мелкую морковь совсем небольшого размера. в противном случае нам надо ее порезать. Вы можете нарезать ее пластинками или небольшими секторами. Для приготовления кляра просто смешиваем пиво и муку, добавляем перец, соль, по желанию приправы. Хорошо размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, обмакиваем морковь в тесто и обжариваем ее по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *