Я просто уверена, что самое лучшее соленое сало только то, которое готовится дома, своими руками. Выбирать надо кусочки молодой свинины, чтобы она было с прослойками и не очень жирной. И конечно же, ее лучше покупать у людей, которым вы доверяете и будете уверены в качестве продукта. А все остальное очень просто, сам процесс приготовления соленого сала достаточно простой и не очень долгий. Обычно, я храню его в морозильной камере, завернутым в фольгу, так оно не теряет своих качеств и аромата.
Ингредиенты:
- свиная грудинка без косточек или подчеревок 1 кг
- соли 100 гр или чуть более
- чеснок
- перец молотый
Способ приготовления
Мясо порезать вдоль на несколько кусков, хорошо натереть солью со всех сторон и уложить в миску или кастрюльку солиться на 3 — 4 дня. Я обычно первые 2 дня держу сало при комнатной температуре и еще пару дней в холодильнике, за это время нужно несколько раз перевернуть куски.
Затем я насыпаю на фольгу молотый перец и порезанный пластиночками чеснок, укладываю кусок соленого сала, сверху тоже перчу его и выкладываю чеснок . Хорошо заворачиваю и храню его в морозильной камере, при необходимости достаю, счищаю ножом оставшуюся соль (если она присутствует) и нарезаю тонкими ломтиками. Приятного аппетита.