Закуска из халуми

Закуска из халумиЭту красивую праздничную закуску мы сделаем из запеченных в аэрогриле баклажан и сыра халуми. Этот молочный сыр состоит из смеси козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего. По своему вкусу он немного похож на моцареллу, но более плотный, насыщенный и зрелый. Очень часто, в него уже при производстве добавляют мяту, и это придает ему приятный нежный вкус. Халуми еще хорош тем, что его можно жарить на решетке гриль, в аэрогриле и на сковороде — он не расплавляется, а только подрумянивается. С ним прекрасно готовить всевозможные праздничные, фуршетные закуски и бутерброды.

Ингредиенты:

  • сыр халуми 200 гр
  • 1 — 2 небольших баклажана
  • помидоры черри
  • оливки
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • немного растительного масла
  • листья шпината

Способ приготовления

Для приготовления закуски синенькие режем на кружочки, немного смазываем растительным маслом и запекаем в аэрогриле или духовке до готовности и небольшой румяности. Готовые баклажаны сбрызгиваем немного лимонным соком. Сыр халуми режем на средние ломтики (в зависимости от размеров закуски) и обжариваем на растительном масле на сковородке гриль до хорошей румяности. Теперь сформируем нашу праздничную закуску в виде пирамидки, скрепим ее с помощью зубочистки и выложим на листья шпината. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *