Жульен с грибами и мидиями

Жульен с грибами и мидиямиПредлагаю вам рецепт прекрасной праздничной горячей закуски — мы будем подавать гостям жульен с мидиями и грибами. Приготовить его можно очень быстро, просто и с удовольствием. На самом деле, в процессе формирования и запекания блюда нет абсолютно ничего сложного и вы его сможете сделать буквально минут за 20 — 30 в целом. Для любителей морепродуктов этот жульен подойдет идеально и даже те, кто будет пробовать его в первые, не разочаруются в нем и отметят его приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированных или замороженных мидий
  • свежие грибы (шампиньоны) 150 гр
  • 150 мл сливочного соуса
  • 50 — 75 гр любого тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка сливочного масла

Способ приготовления

Свежие шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем на масле буквально минут 5 — 7, чтобы они не потемнели и остались светлыми. Морепродукты размораживаем или если вы используете консервированные, то просто сливаем жидкость. В кокотницы или в небольшие керамические формочки для жульена выкладываем грибы и мидии в любом порядке, заливаем на 2/3 сливочным соусом и слегка посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в хорошо разогретой духовке до 200 С, минут 7 — 10, до расплавления сыра или, при желании, до образования румяной корочки. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *