Жульен с креветками и грибами

Жульен с креветками и грибамиЭтот аппетитный жульен с креветками и грибами можно очень просто и быстро приготовить в качестве прекрасной быстрой закуски, как к повседневному, так и праздничному столу. Всего несколько минут, и ароматное, вкусное блюдо с морепродуктами — уже у вас на столе. Еще один плюс такого жульена — вы можете полностью доверять своей кулинарной фантазии и оформлять его так, как вам того хочется. Да и точное соблюдение количества продуктов здесь не принципиально важно. Подавать жульен с креветками лучше всего в горячем виде, пока он сохраняет свой яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 100 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 200 гр замороженных королевских креветок
  • 100 мл сливки (20% — 30%)
  • 50 гр тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Грибы промываем под проточной водой, режем тонкими пластинками и обжариваем с тонко порезанным луком на растительном масле до готовности. На это уйдет 5 — 7 минут, не забываем посолить и поперчить все во время жарки. Для формирования жульена, в кокотницу на 1/2 выкладываем жареные грибы с луком, сверху размещаем 3 — 4 размороженные и очищенные креветки. Заливаем все сливками, чтобы наши ингредиенты были покрыты ими приблизительно наполовину. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем ставим жульен с грибами и креветкми запекаться в хорошо разогретую 200 С духовку минут на 10 — 15 до желаемой румяности расплавленного сыра. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *