Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами Картофельная запеканка с грибами, которую мы делаем в духовке, всегда получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Это блюдо идеально подходит для хорошего сытного обеда, ужина и готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро. Очень удобно, что мы ставим его запекаться и у нас появляется свободное время для создания салатов и закусок. Такую вкусную и сочную запеканку можно сделать с любыми грибами — я использовала шампиньоны, которые доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины
  • около 200 — 250 гр свежих грибов (шампиньонов)
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • около 150 гр любого тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл сливок (любой жирности)
  • 1 ст ложка майонеза

Способ приготовления

Картофельная запеканка с грибами1Картофель чистим и режем тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой), выкладываем в форму для запекания. Слегка солим и перчим картофельную массу.

Картофельная запеканка с грибами2Тонко порезанный лук смешиваем с 2/3 натертого сыра и это будет вторым слоем нашей запеканки (поверх картофельного).

Картофельная запеканка с грибами3Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками (оставляем несколько самых больших для украшения верхнего слоя) и раскладываем поверх лука с сыром, немного солим и перчим.

Картофельная запеканка с грибами4Далее у нас идет слой порезанной тонкой соломкой моркови, не забываем немного посолить ее.

Картофельная запеканка с грибами5Большие пластинки грибов смазываем майонезом, выкладываем на морковь и все посыпаем оставшимся сыром. Сливки смешиваем с майонезом, солим и перчим полученный соус и аккуратно заливаем им запеканку.

Картофельная запеканка с грибами6Закрываем форму крышкой (если у вас ее нет, то закройте герметично фольгой) и ставим запекаться в хорошо разогретую до 200 С духовку. Время запекания во многом зависит от нагревания вашей формы. Как только соус начнет кипеть, готовим картофельную запеканку закрытой около 35 минут до полной готовности картофеля. Затем снимаем крышку и даем ей зарумяниться несколько минут до красивой сырной корочки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *