Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршемЭта необычайно вкусная и красивая картофельная запеканка с фаршем готовится очень быстро и очень просто. Это происходит от того, что в рецепте приготовления используются уже готовое картофельное пюре, и обжаренный фарш и лук. Картофельная запеканка получается очень сочной и ароматной, нежной на вкус и очень аппетитной. Подавать вкусную запеканку можно как в горячем виде, так и в холодном, она отлично подойдет на ужин, и как второе на обед. Очень хороший рецепт, когда вам надо быстро и без хлопот приготовить сытное блюдо, особенно если у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего дня.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 гр
  • 2 луковицы
  • 4-6 картофелины
  • немного молока, сливочного масла для пюре
  • сливочный соус 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • небольшое количество растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Картофельная запеканка с фаршем1Лук порезать мелко, немного посолить, поперчить, добавить приправы по желанию и обжарить на растительном масле до его прозрачности. Он должен оставаться мягким и не быть зажаренным. Выложить его первым слоем в форму, в которой мы будем делать запеканку.

Картофельная запеканка с фаршем2Мясной фарш (я использовала нежирный свиной) так же посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде. По желанию, для сочности, в него можно добавить дополнительно небольшую луковицу. Выкладываем готовый фарш по верх лука, вторым слоем.

Картофельная запеканка с фаршем3Затем отвариваем картофель и делаем из него пюре, с добавлением молока и сливочного масла, оно не должно быть слишком плотным. Выкладываем его на обжаренное мясо и столовой ложкой формируем запеканку.

Сливочный соусГотовим сливочный соус для заливки,

Картофельная запеканка с фаршем4и распределяем его по всему верху.

Картофельная запеканка с фаршем5Запекаем картофельную запеканку в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 минут. Как только корочка из сливочного соуса зарумянится, наша запеканка готова. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *