Овощная запеканка

Овощная запеканкаОвощная запеканка с картофелем —  это очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из обычных ингредиентов в новом свете. Собственно говоря, ее можно сделать и из оставшихся продуктов, в любом случае, она всегда получится очень сочная, нежная и аппетитная. В такую запеканку подойдут абсолютно любые овощи, которые есть у вас в наличии под рукой. Я совсем не использую в приготовлении майонез, мне хватает растительного масла, на котором я припускаю овощи, и сыра, который дает не только аромат запеканке, но и некоторую сочность. Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 штуки вареного картофеля
  • 1 молодой кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пару помидоров
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного тертого сыра
  • небольшое количество растительного масла

Способ приготовления

Все овощи, кроме помидоров, режем тонкой соломкой или натираем на корейской терке, затем припускаем их на растительном масле на сковороде до мягкости. Нам не надо доводить их до зажаривания и готовности, а нужно, чтобы они стали мягкими и полуготовыми. Я готовила овощную запеканку в обычной круглой разъемной форме для выпечки, кстати это очень удобно, советую попробовать и вам так сделать. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем первым слоем запеканки натертый на крупной терке вареный картофель. Его не надо плотно утрамбовывать, а лишь слегка выровнять. Сверху распределяем наши подготовленные овощи, пусть вас не смущает наличие сока в них, вы также аккуратно распределяете его по всему слою. Далее выкладываем порезанные помидоры и посыпаем запеканку тертым сыром. Запекаем ее в хорошо разогретой духовке до 200 С до расплавления и легкого зарумянивания сыра, около 20 — 25 минут. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *