Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажаны с фасолью на зимуЗамечательную заготовку на зиму из баклажан с фасолью в остром соусе я предлагаю приготовить вам по моему экспериментальному рецепту. Дело в том, что я всегда пытаюсь придумать для себя такой рецепт, который облегчал бы мне весь процесс готовки. Вот и на этот раз я использовала уже готовую томатную пасту и уже готовую консервированную фасоль. Часа два я точно сэкономила, и приготовление баклажан на зиму показалось мне приятным времяпровождением. И на вкусе это никак не отразилось, заготовка на зиму получилась очень вкусной и очень аппетитной. Остроту соуса вы можете регулировать сами, но все-таки остренькие баклажаны получаются вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажан
  • 500 мл томатного соуса
  • чеснок 4 — 5 зубчика
  • 1 — 2  луковицы
  • немного острого перца по вкусу и желанию
  • соль крупная 1 ст ложка (по вкусу)
  • 2 баночки консервированной фасоли по 450 гр
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Баклажаны порезать на небольшие кубики и обжарить в растительном масле до хорошей румяности. Томатный соус (его можно приготовить из помидор, но с готовым вы можете ускорить весь процесс) выложить в кастрюлю и добавить половину литра воды, размешать. Добавить в него мелко порубленный лук, соль, перец, острый перец и довести до кипения. Добавить обжаренные синенькие и готовую консервированную фасоль, предварительно промыв ее под струей холодной воды.

Прокипятить 10 — 15 минут и выложить измельченный чеснок. Подготовить банки и крышки для закрывания. Разложить горячие баклажаны с фасолью по банкам, прикрыть их крышками и поставить стерилизоваться (пол-литровые банки минут 15 — 20). Затем закатываем герметично крышки, укутываем их и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *