Куриный салат с морковью

Куриный салат с морковью

Если у вас намечается торжество или званый обед, то предлагаю приготовить вкусный куриный салат с морковью. Его приятный вкус, аппетитный вид и сочетание продуктов сразу покорят гостей и никого не оставят равнодушными. Готовится такой салат с курицей достаточно просто, быстро, и блюдо сразу же можно подавать на стол, без какого-либо настаивания и пропитывания.

Если нет желания и времени для быстрого маринования моркови, можно заменить ее на готовую корейскую, которая продается в любом супермаркете. Думаю, что будет также вкусно, и салат совершенно не потеряет своей привлекательности.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (около 300 гр)
  • 1 свежий огурец
  • 1 — 2 моркови
  • 3 отварных яйца
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 75 — 100 мл майонеза
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления

В первую очередь тонко шинкуем или натираем на мелкой корейской терке морковку, смешиваем с солью, перцем, специями, маслом и уксусом. Накрываем и отставляем в сторонку на 25 — 30 минут для легкого маринования. Куриное филе отвариваем или режем на две пластины, которые немного отбиваем и жарим на сковороде до нежной румяности и готовности (во втором варианте салат выходит с более ярким вкусом и ароматом). Мясу даем остыть и нарезаем маленькими кубиками.

Этот салат у нас слоеный, поэтому каждый слой промазываем майонезом и при необходимости солим и перчим. На дно салатника выкладываем измельченный лук, на него — половину морковной массы, которую необходимо предварительно тщательно отжать от лишней жидкости. Далее идет курица, затем — нашинкованный тонкой соломкой огурец. Сверху выкладываем вареные яйца, натертые на крупной терке, и украшаем куриный салат оставшейся маринованной морковью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *