Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустойЭтот великолепный салат с курицей и капустой с первого раза нравится всем и становится любимчиком на праздничном или повседневном столе. Готовится он очень просто и это не занимает много времени. Главный секрет и очарование этого салата кроется в подготовке курицы, но пусть вас это не пугает — вы потратите всего около 15 минут. Капусту лучше брать молодую, тогда это придаст приятную нежность и сочность готовому блюду. Обязательно используйте пряные травы, даже в сухом виде — они украшают вкус этого салата.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты
  • 2 филе курицы
  • 4 — 5 вареных перепелиных яиц
  • 1 большая луковица
  • любая зелень
  • сухие ароматные травы (прованские, орегано)
  • 1 ч ложка острого соуса чили
  • 1 ч ложка томатной пасты
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • соль, перец
  • 60 мл растительного масла
  • 20 мл 9% уксуса или сок лимона для заправки

Способ приготовления

В первую очередь приготовим курицу для салата (она у нас еще должна остыть), для этого филе режем на небольшие кусочки, добавляем к ним соевый и острый соус, томатную пасту, соль, перец и ароматные травы. Все хорошо смешиваем и обжариваем на сковороде на половине растительного масла около 5 — 7 минут, непрерывно помешивая. Очень долго жарить куриное мясо не надо, оно может пересохнуть и потерять свою нежность и сочность.

Пока наша курица остывает, тонко шинкуем молодую капусту, немного солим и перетираем руками до мягкости и сочности. Затем добавляем к ней мелко порезанную луковицу, зелень, приправы и остывшее куриное филе. Заправляем салат оставшимся маслом с уксусом, хорошо все перемешиваем. В самом конце присоединяем порезанные на две части вареные перепелиные яйца. Помните о том, что готовить такой салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свой привлекательный и аппетитный вид. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *