Этот великолепный салат с курицей и капустой с первого раза нравится всем и становится любимчиком на праздничном или повседневном столе. Готовится он очень просто и это не занимает много времени. Главный секрет и очарование этого салата кроется в подготовке курицы, но пусть вас это не пугает — вы потратите всего около 15 минут. Капусту лучше брать молодую, тогда это придаст приятную нежность и сочность готовому блюду. Обязательно используйте пряные травы, даже в сухом виде — они украшают вкус этого салата.
Ингредиенты:
- 500 гр капусты
- 2 филе курицы
- 4 — 5 вареных перепелиных яиц
- 1 большая луковица
- любая зелень
- сухие ароматные травы (прованские, орегано)
- 1 ч ложка острого соуса чили
- 1 ч ложка томатной пасты
- 1 ст ложка соевого соуса
- соль, перец
- 60 мл растительного масла
- 20 мл 9% уксуса или сок лимона для заправки
Способ приготовления
В первую очередь приготовим курицу для салата (она у нас еще должна остыть), для этого филе режем на небольшие кусочки, добавляем к ним соевый и острый соус, томатную пасту, соль, перец и ароматные травы. Все хорошо смешиваем и обжариваем на сковороде на половине растительного масла около 5 — 7 минут, непрерывно помешивая. Очень долго жарить куриное мясо не надо, оно может пересохнуть и потерять свою нежность и сочность.
Пока наша курица остывает, тонко шинкуем молодую капусту, немного солим и перетираем руками до мягкости и сочности. Затем добавляем к ней мелко порезанную луковицу, зелень, приправы и остывшее куриное филе. Заправляем салат оставшимся маслом с уксусом, хорошо все перемешиваем. В самом конце присоединяем порезанные на две части вареные перепелиные яйца. Помните о том, что готовить такой салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свой привлекательный и аппетитный вид. Приятного аппетита.