Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Если вы любите радовать своих близких домашними тортами, то этот простой рецепт приготовления пышного и воздушного бисквита в мультиварке наверняка вам пригодится. Готовится он классическим способом, легко, быстро и выходит нежным, высоким и ровным. Причем для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки, получается бисквит всегда с первого раза.

Самые главные условия — это хорошо взбить яичную массу и аккуратно размешать тесто, все остальное за вас сделает мультиварка. Время выпекания во многом зависит от мощности вашей кухонной помощницы, поэтому ориентируйтесь визуально. И не забывайте, что такой бисквит, сделанный в домашних условиях намного вкуснее, чем магазинный. Вы всегда уверены в его качестве и отсутствии каких-либо консервантов, стабилизаторов и прочих химических добавок.

Ингредиенты:

  • 5 куриных сырых яиц
  • 220 гр сахара
  • 115 гр пшеничной муки
  • 35 гр картофельного крахмала
  • 5 гр ванилина

Способ приготовления

Бисквит в мультиварке1

Сначала взбиваем яйца на средней скорости миксера в течение 4 — 5 минут до появления небольшой пены, затем добавляем сахарный песок по 1 столовой ложке. При этом увеличиваем скорость и взбиваем массу не менее 8 — 10 минут, до полнейшего растворения сахара.

Бисквит в мультиварке2

Далее малыми порциями подсыпаем в полученную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом (именно он делает бисквит более воздушным и пористым). Мешаем тесто широкой лопаткой осторожно, без резких движений, в одном направлении по кругу и немного снизу верх.

Бисквит в мультиварке3

Оно должно стать гладким, однородным и без комочков, при этом ощущается некоторая воздушность.

Бисквит в мультиварке4

Выливаем его в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную маслом (сливочным или растительным), и выпекаем на режиме Выпечка 60 — 85 минут (первые 45 минут крышку не открываем). Готовность бисквитного коржа проверяем деревянной шпажкой, при протыкании она должна быть сухая.

Бисквит в мультиварке5

Как и любая выпечка в мультиварке, сверху она будет не совсем румяная и пусть вас это не смущает, здесь абсолютно не нужны зажаристые корочки. Аккуратно достаем бисквит при помощи пароварочной корзинки и обязательно помещаем на решетку.

Бисквит в мультиварке6

Перед нарезкой и формированием торта даем выстоятся коржу не менее 5 — 6 часов при комнатной температуре. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *