Салат Аленка

Салат АленкаНа первый взгляд, салат из крабовых палочек Аленка, может показаться обычным, но я уверена, что после того, как вы его приготовите по этому рецепту и попробуете, вы точно измените свое мнение. На самом деле, этот салат всегда получается очень вкусный и даже, можно сказать, красивый. Сочетание жареных шампиньонов, свежих огурцов и самих рыбных палочек дают неожиданно приятный и интересный вкус. Этот салат Аленка очень часто у меня является праздничным и занимает достойное место на столе.

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 2 небольших огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность. Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *