Этот салат с печенью и грибами всегда вызывает большой интерес у всех гостей и собирает много похвальных отзывов. И на это есть много причин: у него приятный нежный вкус, замечательный и яркий аромат, сочетание всех продуктов отлично и гармонично подходит друг к другу, да и готовится он очень просто и быстро. То, что готовим мы подобные салаты с печенью, в основном, на праздники, тоже играет свою положительную роль. Он всегда считается новинкой и, как правило, первым исчезает со стола. Сервировать салат с грибами можно в одном большом салатнике или порционно при помощи сервировочного кольца.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной говяжьей печени
- 300 гр свежих грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- 150 гр любого твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла для обжарки
- 2 — 3 ст ложки майонеза
- любая зелень
- оливки для украшения
Способ приготовления
Для приготовления салата, в первую очередь отвариваем печень в простой воде до мягкости и готовности около 20 — 25 минут, даем ей остыть. За это время обжариваем порезанные тонкими пластинками грибы с полукольцами лука и также охлаждаем их. Этот салат мы сервируем в салатнике слоями и каждый промазываем небольшим количеством майонеза, солим и перчим при необходимости. Первым слоем у нас идут обжаренные грибы, потом — тертый сыр. Затем — натертая на крупной терке печень (ее по желанию можно посыпать острыми приправами, это придаст блюду интересный привкус) и измельченное вареное яйцо. Сверху украшаем готовый салат зеленью и порезанными оливками без косточек. Приятного аппетита.