Фарш в беконе

Фарш в беконеПредлагаю вашему вниманию прекрасную праздничную закуску из фарша в беконе, которая всегда получается очень эффектная на вид и прекрасно подходит к любому праздничному столу. Хочу добавить, что такая Плетенка всегда выходит невероятно вкусная, очень ароматная и приготовить ее достаточно легко и быстро. Самое главное условие для успеха приготовления этого рецепта — это тонко нарезанные беконовые пластинки. И чем длиннее и тоньше по размеру они у вас будут, тем красивее будет выглядеть запеченное блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 200 гр пластинок бекона
  • 600 — 700 гр смешанного мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ломтика белого хлеба без корочек
  • немного молока
  • 1 луковица
  • соль, перец приправы по вкусу

Способ приготовления

В мясной фарш (лучше всего подходит свиной и говяжий) добавляем натертый на терке лук, яйцо, белый хлеб предварительно замоченный в молоке и хорошо отжатый, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Потом слегка отбиваем его о миску или просто перекидывая с руки на руку.

Затем из тонких пластинок бекона формируем плетенку на ровной поверхности, на нее выкладываем фарш и аккуратно заворачиваем в рулет. Выкладываем его на противень (местом стыка вниз) и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 30 — 40, до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *