На первый взгляд, салат из крабовых палочек Аленка, может показаться обычным, но я уверена, что после того, как вы его приготовите по этому рецепту и попробуете, вы точно измените свое мнение. На самом деле, этот салат всегда получается очень вкусный и замечательный.
Сочетание жареных шампиньонов, свежих огурцов и самих рыбных палочек дают неожиданно приятный и интересный вкус. Этот салат Аленка очень часто у меня является праздничным и занимает достойное место на столе.
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 150 — 200 гр шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 2 небольших огурца
- 1 средняя луковица
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.
Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу. Приятного аппетита.