Сливовый крамбл

Сливовый крамблИ все таки это крамбл, пусть и не классический английский, но его потрясающий вкус и аромат от этого ничуть не хуже. Я бы сказала, получился такой домашний десерт по мотивам крамбла — сам принцип приготовления сохраняется и я всего лишь вместо крошек песочного теста использую порезанные на мелкие кубики ломтики домашнего багета.

Готовится такой сливовый десерт очень быстро, просто, и попробовав один раз, вы будете готовить его с любыми другими фруктами. Фрукты лучше всего брать сладких сортов и хорошо зрелые, я использовала сорт Венгерка — от этого десерт был потрясающе ароматный и невозможно вкусный.

Ингредиенты:

на 1 креманку:

  • 2 зрелые сливы
  • 3 ст ложки порезанного багета
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Формируем крамбл в порционных жаропрочных формочках из 5 слоев: 1-й, 3-й и 5й — это 1 столовая ложка хлебных кубиков, а 2-й и 4-й — нарезанные небольшие сливовые кусочки. Ингредиенты мы выкладываем неплотно, просто насыпая их не утрамбовывая. Сверху посыпаем по вкусу сахаром  и распределяем сливочное масло.

Помещаем наши креманки в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 15 (плюс, минус). Как только сухарики зарумянятся — это означает, что наш сливовый крамбл готов. Даем ему слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *