Татен со сливами

Татен со сливамиТатен со сливами это необычайно вкусный, неописуемо нежный и ароматный пирог. Приготовить его совсем несложно и быстро, и уверяю вас — он понравится всем. Сливы для этого пирога-перевертыша нужно брать спелые, чтобы они легко отделялись от косточек. Выпекать татен надо не очень долго, чтобы он оставался сочным, его структура настолько приятная, что он не похож ни на бисквит, ни на кекс. Обычно я пеку такой татен в сковороде со съемной ручкой и антипригарным покрытием, но и в силиконовой форме он получается хорошо и удачно. По желанию, готовый сливовый татен перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • около 300 гр муки
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • 1 неполный стакан сахара
  • 4 ст ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 — 300 гр слив
  • 75 мл воды для сиропа

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и дать немного остыть, затем смешать его с молоком и яйцами. Отдельно смешать половину сахара, разрыхлитель, муку и влить туда нашу молочно-маслянную смесь и размешать все до однородного теста. Сливы разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. В идеале нам нужна сковорода со съемной ручкой, чтобы сразу в ней и выпекать потом наш татен. Но ничего страшного, если придется потом просто перелить наш сироп с фруктами в форму. Итак, сливы без косточек укладываем в сковороду, заливаем водой и добавляем наш оставшийся сахар, кипятим минуты 3 — 4 помешивая. Заливаем наше тесто сверху, снимаем ручку со сковороды и ставим запекаться в разогретую духовку до 190 С минут на 30 — 40. Если вы будете готовить татен в форме, то переливаем в нее сначала наш сиропом с фруктами и заливаем тестом. Когда татен со сливами приготовился, сковороду или форму где он запекался накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем пирог. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *