Фокачча

ФокаччаФокачча — это традиционная итальянская лепешка, которая имеет добавки в виде ароматных трав, чеснока, помидоров, кунжута. Вы себе представить не можете, какой разливается аромат по вашему дому при выпечке такого хлеба с травами, это просто надо чувствовать. Рецепт его приготовления очень простой, с той лишь оговоркой, что тесто должно выстаиваться обязательно больше 12 часов, причем, чем дольше, тем лучше. Это очень влияет на воздушность и пористость фокаччи, внутри она вся состоит из воздушных полых пузырей. Я очень советую вам сделать такой великолепный ароматную хлеб, ведь его вкус просто незабываемый.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для фокаччиКак только тесто с травами готово, нам остается только сформировать лепешки. Из этого количества у меня обычно получается две небольшие. Выкладываем половину теста на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка влажными руками растягиваем его в лепешку. В середине фокаччи делаем острым ножом 4 небольших надреза по кругу. Затем слегка вдавливаем в ее поверхность порезанный чеснок (кладите его больше, он необычайно вкусен после выпечки) и посыпаем кунжутом. Выпекаем хлеб в хорошо разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до готовности и золотистости. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *