Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиПравильнее было бы назвать этот рулет из лаваша не только с крабовыми палочками, но еще и с вареным яйцом и зеленью. Приготовить такую вкусную холодную закуску можно очень просто и достаточно быстро. Такое блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола, при всей своей бюджетности, оно получается отличное и очень вкусное. Я уже очень давно не использую в приготовлении рулета майонез, а заменяю его на плавленый сыр Янтарь. По моему мнению и на мой вкус, это гораздо вкуснее и лаваш не становится влажным. По большому счету, такой рулет можно и не выдерживать в холодильнике несколько часов, а нарезать и подавать к столу уже минут через 20 — 30.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш
  • 100 гр крабовых палочек
  • 2 — 3 вареных яйца
  • 1 баночка сыра Янтарь
  • мелко порубленная зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Размороженные крабовые палочки и вареные яйца порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Распределить по лавашу плавленый сыр (я обычно делаю это с помощью столовой ложки, обратной стороной), не доходя сантиметров 7 — 10 до одного края. Затем на него высыпать мелко порезанную зелень и затем выложить яично-крабовую смесь. Скрутить рулет с заполненной стороны, делать это надо аккуратно и плотно. Теперь нужно завернуть его туго в пищевую пленку и дать ему некоторое время полежать, чтобы он приобрел форму и слегка пропитался. Перед подачей на стол нарезать рулет пластинками толщиной в один — два сантиметра и сервировать его на плоской тарелке. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *