Это, наверное, один из самых простых, быстрых и незатейливых рецептов баклажан, запеченных в духовке, но несмотря на всю незатейливость, они всегда выходят невероятно вкусные, ароматные и нежные. Простота рецепта делает его доступным даже для подростка — всего несколько минут для предварительной подготовки, и дальше духовка уже сделает все сама. Запеченные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо, они могут быть закуской или гарниром не только в горячем виде, в холодном — они также не теряют свой привлекательности. И обязательно сделайте для этого кушанья чесночный соус, он настолько гармонично подходит сюда, что больше уже ничего не требуется.
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана
- растительное масло для смазывания
- соль по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- петрушка, кинза (любая зелень)
- 2 — 3 ст ложки простой воды
Способ приготовления
Синенькие моем, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на две части.
Тонким острым ножом делаем на каждой половинке глубокие надрезы (но не насквозь) в виде небольших ромбиков наискосок и смазываем со всех сторон растительным маслом (можно воспользоваться кулинарной кисточкой).
Выкладываем баклажаны шкуркой вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 20 минут.
Далее аккуратно переворачиваем запеченные синенькие и готовим еще минут 10 — 15. За это время чистим чеснок, пропускаем его через пресс или натираем на самой мелкой терке, разводим холодной водой, смешиваем с порубленной зеленью. Поливаем блюдо чесночным соусом перед подачей на стол. Приятного аппетита.