Кабачки по-корейски можно замариновать не только быстрым способом, но и законсервировать на зиму. Причем, несмотря на то, что мы только стерилизуем эту заготовку без предварительной варки, делается все чрезвычайно легко, просто и быстро. Самое главное — это тонко нашинковать овощи, для этого лучше всего воспользоваться корейской теркой. Обратите внимание на количество сахара в рецептуре, при желании, вы можете его уменьшить, если не любите сладковатые кабачки. В остальном, этот салат достоин только похвал и думаю, что вы обязательно захотите его повторить. Советую зимой, при сервировке, добавить измельченный зубчик чесночка для аромата и легкой остроты.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных кабачков
- 500 гр моркови
- 500 гр репчатого лука
- 5 шт. болгарских перцев
- 2 головки чеснока
- 1 небольшой горький перчик
- 250 гр сахара (по вкусу)
- 1 ст ложка с горкой соли
- 250 мл растительного масла
- 250 мл 9% столового уксуса
Способ приготовления
Подготовленные кабачки и морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем соломкой острым ножом. Болгарский и острый перец вместе с чесноком мелко режем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и все соединяем в глубокой большой миске, добавляем соль, сахар, вливаем масло, уксус и перемешиваем до однородности. Оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа. Затем раскладываем овощную смесь в подготовленные простерилизованные пол-литровые банки, прикрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Герметично закатываем, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания на 20 — 24 часа. Хранятся такие корейские кабачки всю зиму при комнатной температуре. Приятного аппетита.