Эта замечательная треска с морковью и луком, по своей сути напоминает рыбу под маринадом, с той лишь разницей, что мы даем ей еще запечься в духовке непродолжительное время. Наверное, я даже не смогу рассказать, какая вкусная получается треска в итоге — ее надо только пробовать. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, оно одинаково привлекательно в обоих вариантах. Такая рыба с овощами может быть как основным кушаньем, так и закуской — все зависит от вашего настроения и планов, она великолепно подойдет как для повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг трески
- 450 гр моркови
- 450 гр лука
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 — 3 ст ложки томатной пасты
- растительное масло для обжарки
- мука или сухари для панировки
Способ приготовления
Треску чистим от всего лишнего и нарезаем на порционные кусочки, затем обсушиваем бумажным полотенцем и тщательно панируем в сухарях или муке. Обжариваем обычным способом на сковороде с двух сторон практически до готовности и румяной корочки. Отставляем в сторону для охлаждения. Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем мелко и пассеруем в глубокой сковороде до мягкости и прозрачности. В самом конце добавляем соль, перец, специи и томатную пасту. По желанию, можно влить еще 75 — 100 мл горячей воды, так блюдо будет сочнее.
Остывшую жареную треску аккуратно отделяем от костей и выкладываем в форму для запекания, чередуя слои с жареными морковью и луком. Сверху накрываем фольгой, делаем ножом несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на 15 — 20. Затем выключаем огонь и даем постоять рыбе в духовом шкафу еще 10 минут. Приятного аппетита.