Банановый кекс

Банановый кексТакой банановый кекс я отношу к рецептам, что называется проще простого, его сможет испечь даже подросток. Продукты для него используются вполне традиционные и практически всегда они есть под рукой на кухне. Помните о том, что чем спелее банан, тем ароматнее и нежнее получится выпечка, поэтому выбирайте фрукты с коричневыми пятнышками на кожуре. Тесто замешивается при помощи миксера несколько минут, и нам остается только запечь кекс, дать ему остыть и можно созывать домочадцев на вкусное чаепитие. Хотя, чудесный банановый аромат и так соберет всех за семейным столом. Даже на следующий день эта выпечка не теряет своей привлекательности и свежести.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 2 средних банана
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 3 сырых яйца
  • 160 гр сахарного песка
  • 5 гр разрыхлителя

Способ приготовления

Банановый кекс1В первую очередь взбиваем мягкое масло с сахаром до полного растворения и пышности, на это уйдет от 5 до 7 минут. Далее добавляем по одному яйцу, продолжая взбивание на средней скорости, и подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто для кекса получается однородное, тягучее и медленно сползает с венчика.

Банановый кекс2Добавляем к нему банан, который просто разминаем вилкой в кашицу.

Банановый кекс3Мешаем банановое тесто на самой медленной скорости до однородности,

Банановый кекс4перекладываем его в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на

Банановый кекс550 — 60 минут до красивой румяности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, при протыкании кекса, она должна быть совершенно сухая. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *