Прекрасный овощной салат из яиц и картофеля может очень даже заменить легкий ужин. Готовится он очень быстро, легко и просто, в рецепте нет никаких премудростей и сложностей. Благодаря корнишонам и заливки с горчицей салат имеет очень интересный, острый и пикантный вкус, а щавель придает свежесть и приятную кислинку. Картофель лучше все использовать отваренный в мундире, на мой взгляд, он имеет более насыщенный вкус. Салат получается очень интересным и я советую вам обязательно попробовать его приготовить.
Ингредиенты:
- 2 вареных картофелины
- несколько маленьких маринованных огурчиков корнишонов
- 1 небольшой пучок щавеля
- 1 красная луковица
- 2 яйца
- порубленная зелень
- оливковое масло для заправки
- соль, перец
- 1 ч ложка горчицы
Способ приготовления
Вареный картофель порезать на некрупные кусочки, щавель порезать небольшими и не толстыми полосками, красный лук полукольцами. Корнишоны добавить в салат целыми, а яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками вдоль. Приготовить салатную заправку из оливкового масла и горчицы, все ингредиенты смешать и заправить салатной заправкой, а порезанные яйца выложить сверху салата. Приятного аппетита.