Картофельный салат

Картофельный салатЭтот картофельный салат обязательно удивит вас своим ароматом и приятным вкусом. Не смотря на достаточно обычные ингредиенты, на такой простой внешний вид и на то, что приготовить его очень легко, просто и быстро — этот салат достоин внимания.

Все дело в том, что в приготовлении мы используем варено-копченый бекон, именно он и играет здесь главную роль. Он делает картофельный салат очень вкусным и дает ему великолепный копченый аромат. Кстати, такой салат можно использовать для легкого ужина в качестве основного блюда, и лучше всего подавать его теплым.

Ингредиенты:

  • 200 гр картофеля
  • 150 гр капусты
  • 150 гр бекона
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки
  • оливковое масло 2 — 3 ст ложки
  • чеснок 1 — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления картофельного салата в первую очередь ставим варится картошку в мундире. Капусту нарезаем квадратиками чуть больше 1 см и буквально припускаем на растительном масле несколько минут. Она должна быть не мягкая, но в тоже время, нужно чтобы она слегка потеряла свою твердость. Полоски бекона режем средними кусочками и обжариваем на сухой сковороде до приятного румяного цвета.

Готовый вареный картофель слегка охлаждаем, чтобы можно было очистить его от шкурки, и нарезаем небольшими кубиками. Я обычно просто приминаю его широким ножом и он распадается на кусочки. Добавляем к нему обжаренный бекон, капусту, измельченный чеснок, солим и перчим. Затем заправляем теплый картофельный салат лимонным соком и оливковым маслом и перемешиваем. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *