Лазанья считается традиционным итальянским блюдом, обычно ее можно делать мясную или овощную. Сегодня я предлагаю вам классический рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем. Не могу сказать, что в этом рецепте есть что-то сложное, готовится она достаточно просто и это не занимает много времени. Получается лазанья всегда очень вкусная, питательная, нежная и сочная. Фарш для нее можно использовать любой, я люблю готовить из смешанного, из мяса свинины и говядины. И лучше всего, если вы приготовите его сами. Лазанья хоть и относится к простым блюдам, но ее можно с уверенностью приготовить для воскресного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 9 пластинок из макаронного теста
- смешанный мясной фарш 500 гр
- 1 луковица
- 2 — 3 ст ложки томатной пасты
- соль перец по вкусу
- сыр тертый 150 — 200 гр
- соус бешамель 600 — 650 мл
Способ приготовления
Сразу оговорим, что в данном рецепте используются пластинки из макаронного теста, которые не требуют предварительного варения. Об этом можно прочитать в инструкции по приготовлению на коробке теста для лазаньи. В начале приготовления измельчаем лук и начинаем его обжаривать на растительном масле, затем добавим наш фарш и будем обжаривать его до готовности, разбивая лопаточкой, чтобы не было комков. Минут через 15 добавим томатную пасту, посолим и поперчим, снимем с огня и дадим немного остыть .
На дно формы для запекания наливаем немного соуса и выкладываем 3 листа лазаньи. На них кладем фарш и посыпаем сыром.
Сверху укладываем следующие 3 листа макаронного теста и хорошо поливаем соусом. Затем делаем еще один слой из фарша и сыра.
Последним слоем укладываем листы, посыпаем немного сыром и хорошо заливаем соусом (на самом деле соуса гораздо больше чем на этой фотографии). Затем ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 170 С и запекаем до готовности и румяности верхнего слоя около 40 минут.